Les 36 meilleurs légumes pour prévenir et traiter le cancer, consommez-les le plus souvent possible!


Selon les recherches du Dr. Richard Béliveau, docteur en biochimie et directeur du laboratoire de Médecine Moléculaire à l’Université du Québec à Montréal, où il est directeur scientifique de la Chaire en Prévention et Traitement du Cancer, les meilleurs légumes contre le cancer sont les suivants.


Potentiel d’inhibition du cancer supérieur à 95%:

Ail
Poireau
Choux de Bruxelles
Betterave
Canneberge
Chou
Oignon Vert
Chou frisé
Brocoli
Chou Fleur
Epinard


Potentiel d’inhibition du cancer entre 85 et 95%:

Pissenlit rouge
Chou kale
Oignon jaune
Haricot vert
Chou rouge

Potentiel d’inhibition du cancer entre 70 et 85%:

Asperge
Céleri
Fraise
Rutabaga
Crosse de fougère

Potentiel d’inhibition du cancer entre 50 et 70%:

Courge poivrée
Piment Jalapeno
Concombre

Potentiel d’inhibition du cancer entre 20 et 40%:

Tomate
Radicchio
Cerise
Bulbe de fenouil
Carotte
Chou Chinois
Pomme de terre rouge
Endive
Laitue romaine

Potentiel d’inhibition du cancer entre 5 et 20%:

Laitue Boston
Poivron orange
Aubergine

Pour en savoir plus sur la prévention du cancer par l’alimentation, consultez cet excellent article du Dr. Béliveau.


Source : www.sante-nutrition.org

Partagez : 

Ailleurs sur le Web

loading...